都内でワインのお勉強会でした。
大原彩奨先生、お誘いいただき
ありがとうございました!
UEの恩師、ゆうしょう先生。
カリフォルニアワインの素晴らしさを学びながら
ワインとお料理をいただくという
なんとも贅沢な集まり。
講師の岡村さんはお話がとても楽しくて
“ワインは酔っ払うためではなく楽しむためにある”という言葉が響きました♪
ワインはあまり詳しくなく、普段もそんなに飲まないのですが
今回久々に参加させていただいて
ワインの産地や裏話
生産者の想いを知れば知るほど
すごく面白いし
何よりこんなふうに笑いながら
お酒や食、旅行の話をする時間
もっと取ろうと心底思いました!
ワインを先に決めて、それに合う食材を選んだり
逆に
食事に合うワインを買ったり
ワインを中心にプランする人生
ひたすら享楽的な
超牡牛座的な体感でした。
Buttercup という名の白ワイン
人生トップ3に入るおいしさでした。
会場のあちこちから悲鳴にも近い(笑)唸り声が。
キャラメルみたいなクリーミーな風味がなんとも。
次回オーストラリアワイン版も楽しみです!
Miwa