❤︎このブログを読まれた方には
高次元の愛の周波数「桜色エネルギー」が流れる設定になっています。
「そのエネルギーを受け取る」と心の中で思っていただくだけでokです。
料理したくないオンナが
久しぶりに真面目にスープ作りました
じんわり。おいしい。本当に私がつくったのか?
アーモンドミルクと
友達がくれたローズマリーがいい仕事しとる
リハビリ中な感じの今週^^
スープと共にどうしても欲したのは
「全粒粉のピーナッツバターサンド」
でした 笑
そういえば母が以前
私が(意外と 笑)色々作れるのを見て
「最初の料理は誰に習ったの?」と
(母では無いのです 笑)
その時考えてわかりました
私ね、高卒後すぐカナダとアメリカに留学して
そのまま16年も住んじゃいましたが
出発前に日本で
親から料理を一切
習ってないんですね
興味がなかったし
親も「自然に覚えるでしょ」と思ってたらしく…
だから料理の全てはカナダやアメリカで
ホストファザー・マザーや、友達、シェアメイト
彼氏たちから教わってるんです
パスタとかオーブン料理
具沢山サラダとかスープ
サンドイッチ系が多かった♪
インターナショナルな大学だったので
香港、韓国、インドとかのごはんも
なんとなくおぼえて…
そこがベースになっている
北米式のでっかいキッチンで
ザクザク切って炒めたり混ぜたり
焼いたりの世界ですね^^
いちばん長くいたバンクーバーは
とにかく食材が豊富で
地元の野菜が美味しく
オーガニックやベジ系のマーケットも多かったので
料理楽しかったなあ
時間もたっぷりあったしね
今朝は暇だったので
やってみたらなんか美味しかった
では今後もするかというと
そうは思えない 笑
こういうのを誰かに作ってほしいのだ
ビーガンでオーガニックなソウルフード
お抱えシェフ募集
今年の夢として放ちました❤︎
意外とすぐ叶ったりして∞
美和